Monday, June 27, 2011

কাঁচা আমের শরবত

উপকরণঃ

বড় কাঁচা আম ১টা,

চিনির সিরা টেবিল চামচ,

লেবু পাতা কুচি কয়েকটা,

লেবুর রস টেবিল চামচ,

আনারসের রস আধা কাপ,

লবণ, বরফ কুচি, ঠাণ্ডা পানি পরিমাণমতো,

শুকনো মরিচ ভাজা ১টা

প্রণালীঃ কাঁচা আম হালকা আঁচে আগুনে পুড়িয়ে নিন অথবা সেদ্ধ করেও নিতে পারেনএবার আমের খোসা ছাড়িয়ে আঁটি বাদ দিয়ে আম চটকে নিন গ্লাস ঠাণ্ডা পানি দিনলেবুপাতা, লবণ, মরিচ, চিনির সিরা, লেবুর রহস, আনারসের রস মিশিয়ে নিন ভালো করেছাকনিতে ঢেলে ছেকে নিনবরফ কুচি মিশিয়ে পরিবেশন করুন

No comments:

Post a Comment