Tuesday, June 21, 2011

ডায়েট খিচুড়ি

উপকরণ:

পোলাওর চাল / কাপ

মসুর ডাল / কাপ

জিরা চা চাঃ

আলু টি

ফুলকপি / কাপ

মটরশুটি / কাপ

গাজর, ছোট টি

পেঁয়াজ টি

কাঁচা মরিচ / টি

তেজপাতা টি

লবন ./ চা চাঃ

পানি কাপ,

তেল বা ঘি পরিমানমত|

প্রণালী: আলু এবং ফুলকপি ঘিয়ে ভেজে তুলে রাখ ঘিয়ে পেঁয়াজ সামান্য ভাজ জিরা এবং তেজপাতা দিয়ে কিছুক্ষন ভাজ চাল, ডাল, গাজর এবং মটরশুটি দিয়ে ভাজ লবন এবং পানি দিয়ে নাড়ফুটে উঠলে ভাজা সবজি,কাঁচা মরিচ দিয়ে ঢেকে দাও ২০-২২ মিনিট দমে রেখে নামান | শসার সালাদ দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন |

No comments:

Post a Comment