Tuesday, June 21, 2011

আলু খিচুরী

উপকরণ :

কাপ বাসমতি চাল,

আধা কাপ আলু কুচি,

টেবিল চামচ আদা বাটা,

চা চামচ রসুন বাটা,

টেবিল চামচ পেয়াজ কুচি,

২টি এলাচ,

/ টুকরো দারুচিনি,

/৩টি লং,

/১০টি কাঁচা মরিচ,

পরিমাণ মতো লবন,

১টি তেজপাতা,

কাপ পানি,

তেল বা ঘি পরিমানমত|

প্রণালী : চাল আলু কুচি একসাথে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে ঘি, পেয়াজ কাচামরিচ সব উপকরণ মিশিয়ে সিদ্ধ করে নিন। অন্য পাত্রে ঘি দিয়ে পেয়াজ বেরেস্তা করে নিতে হবে। খিচুরি ঘন হয়ে এলে তা বেরেস্তার মধ্যে ঢেলে দিতে হবে। মাংস,শসার সালাদ দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন |

No comments:

Post a Comment