Tuesday, June 21, 2011

চিংড়ি বিরিয়ানি

উপকরণ

মাঝারি মাপের চিংড়ি ৭০০ গ্রাম,

বাসমতি পোলাওর চাল ৫০০ গ্রাম,

পেঁয়াজ, রসুন,

আদাবাটা টেবিল চামচ,

হলুদ, মরিচ গুঁড়া চা চামচ,

লেবুর রস টেবিল চামচ,

কাঁচামরিচ / টি

লবণ পরিমাণমতো,

ঘি পরিমাণমতো,

লেবুর রস,

দুধ / লিটার

বেরেস্তা পরিমাণমতো

প্রণালী :চিংড়ি মাছের খোসা ছাড়িয়ে লবণ, মরিচ গুঁড়া, হলুদ গুঁড়া মাখিয়ে নিনকড়াইতে ঘি দিয়ে তাতে হালকা বাদামি করে মাছগুলো ভেজে তুলে নিন। ওই একই ঘি পেঁয়াজগুলো লালচে করে ভাজুনতারপর আদা, রসুন পেঁয়াজবাটা, মরিচবাটা, লবণ,দুধ সামান্য পানি দিয়ে নাড়তে থাকুনঝোল ঘন হলে তাতে মাছ মসলা দিয়ে রান্না করে নামিয়ে লেবুর রস দিনতারপর পোরাওর চাল ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিনঅল্প পানিতে পোলাওর চাল সেদ্ধ করে ঝরঝরে ভাতের মতো করুনএবার অন্য একটা হাঁড়িতে কিছু পোলাও দিয়ে তার ওপর ঘি ছাড়িয়ে দিন যাতে সবটা পোলাও এর মধ্যে লাগেএখন তার উপর মসলাসহ চিংড়ি মাছটা সমানভাবে সাজিয়ে দিতে হবেতার উপর বাকি পোলাও দিয়ে বেরেস্তা,কাঁচামরিচ দিয়ে ঢেকে দিয়ে অল্প জালে হাঁড়িতে বসিয়ে দিন১০-১৫ মিনিট পর নামিয়ে ফেলুনতৈরি হয়ে গেল চিংড়ি মাছের বিরিয়ানি গরম গরম বিরিয়ানি কি সালাদ ছাড়া ভাবা যায়|

No comments:

Post a Comment