উপকরনঃ
বাসমতি পোলাউর চাল ২ কাপ
মুগ ডাল, ভাজা ১ কাপ
তেজপাতা ১ টি
লবঙ্গ ৪ টি
ঘি .৫০(অর্ধ) কাপ
দারচিনি, ২ সে. মি. ৩ টুকরা
আদা (মিহিকুচি) ২ চা চা.
পানি (ফুটান) ৫ কাপ
লবণ পরিমানমত
হলুদ ১ চা চামচ
কাঁচা মরিচ ৬/৭ টি
প্রনালীঃ চাল ও ডাল ধুয়ে পানি ঝরান।ঘিয়ে আদা, তেজপাতা দিয়ে চুলায় দিন।চাল, ডাল, লবঙ্গ, দারচিনি,কাঁচা মরিচ দিয়ে ভাজুন। ভাজা হলে ফুটান পানি ও লবণ দিয়ে নাড়ুন।ফুটে উঠলে ঢেকে দিন। মৃদুজ্বালে ২০-২২ মিনিট ফুটান। বেরেস্তা ও সিদ্ধ ডিমের স্লাইস দিয়ে ভুনা খিচুড়ি সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment