Tuesday, June 21, 2011

ভুনা খিচুড়ি

উপকরনঃ

বাসমতি পোলাউর চাল কাপ

মুগ ডাল, ভাজা কাপ

তেজপাতা টি

লবঙ্গ টি

ঘি .৫০(অর্ধ) কাপ

দারচিনি, সে. মি. টুকরা

আদা (মিহিকুচি) চা চা.

পানি (ফুটান) কাপ

লবণ পরিমানমত

হলুদ চা চামচ

কাঁচা মরিচ / টি

প্রনালীঃ চাল ডাল ধুয়ে পানি ঝরানঘিয়ে আদা, তেজপাতা দিয়ে চুলায় দিনচাল, ডাল, লবঙ্গ, দারচিনি,কাঁচা মরিচ দিয়ে ভাজুন ভাজা হলে ফুটান পানি লবণ দিয়ে নাড়ুনফুটে উঠলে ঢেকে দিন মৃদুজ্বালে ২০-২২ মিনিট ফুটান বেরেস্তা সিদ্ধ ডিমের স্লাইস দিয়ে ভুনা খিচুড়ি সাজিয়ে পরিবেশন করুন

No comments:

Post a Comment