উপকরণঃ
গরুর মাংস ১/২ কেজি
বাসমতি পোলাওর চাল ২ কাপ
আদা বাটা ১ টেবিল চামচ
রসুন বাটা ১ চা চামচ
মুগ ডাল ১/২ কাপ
মসুর ডাল ১/২ কাপ
পেয়াজ বাটা ১ টেবিল চামচ
ধনে বাটা ১ চা চামচ
এলাচ ২ টি
পানি ৬ কাপ
দারুচিনি ২-৩ টি
লং ২-৩ টি
লবণ পরিমাণমতো,
তেল বা ঘি পরিমানমত|
প্রণালীঃমাংসে তেল ছাড়া বাকী সব উপকরণ মাখিয়ে ২/৩ ঘন্টা রেখে দিন । চাল ও ডাল ধুয়ে আধা ঘন্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে।হাড়িতে তেল গরম করে মশলা মাখানো মাংস দিয়ে দিন। ভালমতো কষানো হলে ১ কাপ পানি দিয়ে সিদ্ধ হতে দিন। মশলা থেকে মাংস তুলে অন্য পাত্রে রাখুন। মশলায় পানি ঝরানো চাল ও ডাল কষিয়ে ৬ কাপ পানি দিয়ে ঢেকে দিতে হবে।পানি শুকিয়ে আসলে কাচা মরিচ ও মাংস দিয়ে নেড়ে দমে রাখুন। হয়ে গেলে সালাদ ও আচার দিয়ে পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment