Tuesday, June 21, 2011

গরুর মাংসের ভূনা খিচুড়ি

উপকরণঃ

গরুর মাংস / কেজি

বাসমতি পোলাওর চাল কাপ

আদা বাটা টেবিল চামচ

রসুন বাটা চা চামচ

মুগ ডাল / কাপ

মসুর ডাল / কাপ

পেয়াজ বাটা টেবিল চামচ

ধনে বাটা চা চামচ

এলাচ টি

পানি কাপ

দারুচিনি - টি

লং - টি

লবণ পরিমাণমতো,

তেল বা ঘি পরিমানমত|

প্রণালীঃমাংসে তেল ছাড়া বাকী সব উপকরণ মাখিয়ে ২/৩ ঘন্টা রেখে দিন চাল ডাল ধুয়ে আধা ঘন্টা ভিজিয়ে রাখতে হবেহাড়িতে তেল গরম করে মশলা মাখানো মাংস দিয়ে দিন ভালমতো কষানো হলে কাপ পানি দিয়ে সিদ্ধ হতে দিন মশলা থেকে মাংস তুলে অন্য পাত্রে রাখুন মশলায় পানি ঝরানো চাল ডাল কষিয়ে কাপ পানি দিয়ে ঢেকে দিতে হবেপানি শুকিয়ে আসলে কাচা মরিচ মাংস দিয়ে নেড়ে দমে রাখুন হয়ে গেলে সালাদ আচার দিয়ে পরিবেশন করুন

No comments:

Post a Comment