Monday, June 27, 2011

বোরহানি

উপকরণ:

টকদই কেজি,

মিষ্টিদই কেজি,

মালাই দেড় কাপ,

আমন্ড বাদাম (কাঠবাদাম) টেবিল-চামচ,

পোস্তদানা বাটা টেবিল-চামচ,

সরিষা গুঁড়া টেবিল-চামচ,

লবণ পরিমাণমতো,

বিট লবণ টেবিল-চামচ,

পুদিনাপাতা বাটা টেবিল-চামচ,

কাঁচামরিচ বাটা চা-চামচ বা পরিমাণমতো,

সাদা গোলমরিচ গুঁড়া দেড় চা-চামচ,

জিরা (টালা গুঁড়া) দেড় চামচ,

ধনে (টালা গুঁড়া) দেড় চামচ,

টকদই আন্দাজমতো,

পানি আন্দাজমতো,বোরহানি বেশি পাতলা হবে না,

তেঁতুলের মাড় আন্দাজমতো

প্রণালি: দুই কাপ পানির সঙ্গে সব মসলা মিশিয়ে ছেঁকে নিতে হবে। পাতলা কাপড় দিয়ে দই ছেঁকে নিতে হবে। সব উপকরণ একসঙ্গে খুব ভালোভাবে মিশিয়ে ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করে পরিবেশন করতে হবে

No comments:

Post a Comment