Tuesday, June 21, 2011

সবজি বিরিয়ানি

উপকরণ

বাসমতি পোলাওর চাল কেজি,

গাজর,

আলু,

মটরশুটি

ফুলকপি ৫০০ গ্রাম,

আদা,

রসুনবাটা টেবিল চামচ,

গরম মসলার গুঁড়া টেবিল চামচ,

হলুদ গুঁড়া / চা চামচ(ইচ্ছা),

কাঁচা মরিচ ৪/৫ টি

জয়ফল ছোট এলাচ গুঁড়া চা চামচ,

কাজু বাদাম বাটা টেবিল চামচ,

শুকনো মরিচ গুঁড়া / চা চামচ

ঘি বা তেল পরিমাণমতো,

ধনেপাতা কুচি আধা কাপ,

লেবুর রস,

দুধ / লিটার,

লবণ পরিমাণমতো

প্রণালী

চাল ঘন্টা পানিতে ভিজিয়ে রেখে পানি ঝরিয়ে নিন এবং পরিমান মত লবন দিয়ে দিয়ে আধা সিদ্ধ করে নিনতরকারিগুলো ধুয়ে ছোট ছোট করে সেদ্ধ করে নিনতারপর মসলা দিয়ে ভালোভাবে কষিয়ে নিনএবার রান্না করা পোলাও, তরকারিগুলো মিশিয়ে নিনসাথে ঘি,কাঁচা মরিচ,দুধ,ধনেপাতা,লেবুর রসদিয়ে জ্বালে বসিয়ে দিন। ১০/১৫ মিনিট পর নামিয়ে ফেলুনএর সাথে আচার দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন|

No comments:

Post a Comment