Tuesday, June 21, 2011

কাশ্মীরি বিরিয়ানি

উপকরণ:

হাড়ছাড়া মাংসের টুকরা কাপ,

বাসমতি চাল কাপ,

মাঝারি সাইজের চিংড়ি মাছ কাপ,

আলু ১ কাপ,

মটরশুটি ১ কাপ,

লবঙ্গ ৪টা,

তেজপাতা ২টা,

কেওড়া টেঃ চামচ,

গোলাপজল টেবিল চামচ,

কাঁচা মরিচ -১০টা,

গরম পানি কাপ,

কাজুবাদাম আধা কাপ,

গুঁড়া দুধ আধা কাপ,

পেঁয়াজ কুচি কাপ,

পেস্তাবাদাম আধা কাপ,

তেল বা ঘি দেড় কাপ,

আদাবাটা টেঃ চামচ,

রসুনবাটা চা চামচ,

জিরাবাটা চা চামচ,

পেঁয়াজবাটা টেঃ চামচ,

টক দই কাপ,

লবন পরিমানমত

প্রণালী: মাংসের টুকরা, চা চামচ আদাবাটা, আধা চা চামচ রসুনবাটা, সিকি কাপ টক দই লবণ দিয়ে সেদ্ধ করতে হবে। চিংড়ির লেজ রেখে মাথা খোসা বাদ দিয়ে টেঃ চামচ টমেটোর সসসহ অল্প পানিতে সেদ্ধ করে পানি শুকিয়ে নিতে হবে। সব সবজি লবণ দিয়ে আদা সেদ্ধ করতে হবে। চাল ধুয়ে পানি ঝরাতে হবে। টেঃ চামচ ঘি গরম করে কিসমিস কাজুবাদাম ভেজে নিতে হবে। আলু ভেজে নিতে হবে। বাকি বাটার অয়েল গরম করে পেঁয়াজ ভেজে কিছুটা উঠিয়ে রেখে সব বাটা মসলা,দই কষিয়ে মাংস দিয়ে কিছুক্ষণ ভেজে চাল দিয়ে ভাজতে হবে। সময় গরম মসলা তেজপাতা দিতে হবে। দুধ দিয়ে চার-পাঁচ মিনিট ভেজে পানি দিতে হবে। এরপর লবণ আলু দিতে হবে। পানি কমে এলে দুধ, চিনি, স্বাদ লবণ দিয়ে মটরশুঁটি বাকি উপকরণ দিয়ে ২৫-৩০ মিনিট দমে দিতে হবে। সার্ভিং ডিশে ঢেলে পেঁয়াজ, কিসমিস, কাজুবাদাম, পেস্তাবাদাম দিয়ে পরিবেশন করতে হবে

No comments:

Post a Comment