Tuesday, June 21, 2011

পাঁচমিশালি সবজি খিচুড়ি

উপকরণঃ

সেদ্ধ চাল ৪০০ গ্রাম,

মসুর ডাল ১৫০ গ্রাম,

আলু কিউব ৬টি,

পটল কিউব ৬টি,

মিষ্টিকুমড়া ছোট কিউব ফালি,

কাঁচা পেঁপে ১টি (ছোট) টুকরা করা,

পুঁইশাক আধা কেজি,

টমেটো ৪টি,

পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ,

রসুন কুচি টেবিল চামচ,

আদা বাটা চা চামচ,

রসুন বাটা চা চামচ,

হলুদ গুঁড়া চা চামচ,

মরিচ গুঁড়া দেড় চা চামচ,

ভাজা জিরার গুঁড়া চা চামচ,

তেজপাতা ২টি,

কাঁচা মরিচ ৪টি,

শুকনা মরিচ ভাজা ২টি,

চিনি দেড় চা চামচ,

লবণ টেবিল চামচ,

কাঁচা আম ১টি (কিউব করে কাটা),

তেল বা ঘি আধা কাপ,

পানি ( থেকে ১০ কাপ)

প্রণালীঃ তেল গরম হলে প্রথমে রসুন কুচি পেঁয়াজ কুচি দিয়ে সামান্য ভেজে তার মধ্যে ২টা আস্ত শুকনা মরিচ দিয়ে আদা বাটা, রসুন বাটা, হলুদ গুঁড়া, মরিচ গুঁড়া দিয়ে ভালো করে ভুনে নিয়ে তার মধ্যে চাল ডাল ধুয়ে দিতে হবে এবার আলু, পটল দিয়ে পানি দিতে হবে আধা সেদ্ধ হয়ে গেলে মিষ্টিকুমড়া, পুঁইশাক, টমেটো কাঁচা পেঁপে দিতে হবে পুরোপুরি সেদ্ধ হয়ে গেলে কাঁচা মরিচ কাঁচা আম দিয়ে দমে দিতে হবে নামানোর আগে চিনি ভাজা জিরা গুঁড়া দিতে হবে

No comments:

Post a Comment