উপকরণঃ
সেদ্ধ চাল ৪০০ গ্রাম,
মসুর ডাল ১৫০ গ্রাম,
আলু কিউব ৬টি,
পটল কিউব ৬টি,
মিষ্টিকুমড়া ছোট কিউব ১ ফালি,
কাঁচা পেঁপে ১টি (ছোট) টুকরা করা,
পুঁইশাক আধা কেজি,
টমেটো ৪টি,
পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ,
রসুন কুচি ১ টেবিল চামচ,
আদা বাটা ২ চা চামচ,
রসুন বাটা ২ চা চামচ,
হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ,
মরিচ গুঁড়া দেড় চা চামচ,
ভাজা জিরার গুঁড়া ২ চা চামচ,
তেজপাতা ২টি,
কাঁচা মরিচ ৪টি,
শুকনা মরিচ ভাজা ২টি,
চিনি দেড় চা চামচ,
লবণ ১ টেবিল চামচ,
কাঁচা আম ১টি (কিউব করে কাটা),
তেল বা ঘি আধা কাপ,
পানি (৮ থেকে ১০ কাপ)।
প্রণালীঃ তেল গরম হলে প্রথমে রসুন কুচি ও পেঁয়াজ কুচি দিয়ে সামান্য ভেজে তার মধ্যে ২টা আস্ত শুকনা মরিচ দিয়ে আদা বাটা, রসুন বাটা, হলুদ গুঁড়া, মরিচ গুঁড়া দিয়ে ভালো করে ভুনে নিয়ে তার মধ্যে চাল ও ডাল ধুয়ে দিতে হবে। এবার আলু, পটল দিয়ে পানি দিতে হবে। আধা সেদ্ধ হয়ে গেলে মিষ্টিকুমড়া, পুঁইশাক, টমেটো ও কাঁচা পেঁপে দিতে হবে। পুরোপুরি সেদ্ধ হয়ে গেলে কাঁচা মরিচ ও কাঁচা আম দিয়ে দমে দিতে হবে। নামানোর আগে চিনি ও ভাজা জিরা গুঁড়া দিতে হবে।
No comments:
Post a Comment