উপকরণ:
পোলাওর চাল বা ভাতের চাল ৩ কাপ
মসুর ডাল ১/২ কাপ
মটর ডাল ১/২ কাপ
ছোলার ডাল ১/২ কাপ
মুগ ডাল ১/২ কাপ
মাষকলাই ডাল ১/২ কাপ
তেজপাতা ২ টি
পানি ২০ কাপ
পেঁয়াজ ১০ টি
আদা, বাটা ১ টেঃ চাঃ
রসুন, বাটা ১ চা চাঃ
হলুদ, গুড়া ২ চা চাঃ
মরিচ, বাটা ১ টেঃ চাঃ
ধনে, বাটা ১ টেঃ চাঃ
ঘি সরিষার তেল ১/২ কাপ
জিরা, টালা, গুঁড়া ১ টেঃ চাঃ
গরম মশলা টেলে গুড়া ১ চামচ
মরিচের গুড়া ১ চা চাঃ
লবন ১.১/২ টেঃ চাঃ
কাঁচামরিচ ১০ টি
প্রণালি: ১। চাল, ডাল একসঙ্গে ধুয়ে পানি দিয়ে চুলায় দাও। চাল ডাল সিদ্ধ হলে এবং পানি অর্ধেক শুকালে বাটা মসলা বাটা মসলা, তেজপাতা, ও লবন দাও।খিচুড়ি ঘন হলে পেঁয়াজ, কাঁচামরিচ ও জিরা দিয়ে ১২/১৫ মিনিট পর দমে রেখে নামান | ডিম,মাংস আর শসার সালাদ দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন |
No comments:
Post a Comment