Tuesday, June 21, 2011

মসলা খিচুড়ি

উপকরণ:

পোলাওর চাল বা ভাতের চাল কাপ

মসুর ডাল / কাপ

মটর ডাল / কাপ

ছোলার ডাল / কাপ

মুগ ডাল / কাপ

মাষকলাই ডাল / কাপ

তেজপাতা টি

পানি ২০ কাপ

পেঁয়াজ ১০ টি

আদা, বাটা টেঃ চাঃ

রসুন, বাটা চা চাঃ

হলুদ, গুড়া চা চাঃ

মরিচ, বাটা টেঃ চাঃ

ধনে, বাটা টেঃ চাঃ

ঘি সরিষার তেল / কাপ

জিরা, টালা, গুঁড়া টেঃ চাঃ

গরম মশলা টেলে গুড়া চামচ

মরিচের গুড়া ১ চা চাঃ

লবন ./ টেঃ চাঃ

কাঁচামরিচ ১০ টি

প্রণালি: চাল, ডাল একসঙ্গে ধুয়ে পানি দিয়ে চুলায় দাও চাল ডাল সিদ্ধ হলে এবং পানি অর্ধেক শুকালে বাটা মসলা বাটা মসলা, তেজপাতা, লবন দাওখিচুড়ি ঘন হলে পেঁয়াজ, কাঁচামরিচ জিরা দিয়ে ১২/১৫ মিনিট পর দমে রেখে নামান | ডিম,মাংস আর শসার সালাদ দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন |

No comments:

Post a Comment