উপকরণ:
মুরগি ১টি (ছোট টুকরা),
জাফরান আধা চা চামচ (আধা কাপ দুধে ভেজানো),
আদা বাটা ১ চা চামচ,
রসুন বাটা ১ চা চামচ,
কাজুবাদাম ১ টেবিল চামচ,
পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ,
জিরা বাটা ১ চা চামচ,
মরিচ বাটা ১ চা চামচ,
এলাচ ৪টি,
দারচিনি ৪ টুকরা,
গরম মসলা গুঁড়া ১ চা চামচ,
ঘি বা তেল এক কাপের চার ভাগের তিন ভাগ,
মালাই ২ টেবিল চামচ,
চিনি সামান্য,
লবণ স্বাদমতো।
প্রণালি: প্রথমে মুরগি ধুয়ে পানি ঝরিয়ে রাখতে হবে। কড়াইতে তেল বা ঘি দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিতে হবে। হালকা সোনালি রং ধরলে জাফরান ও মালাই ছাড়া একে একে সব মসলা দিয়ে খুব ভালো করে কষিয়ে মুরগি দিতে হবে। এটি কষিয়ে ২ কাপ পানি দিন। পানি কমে এলে চিনি, জাফরান, দুধ ও মালাই দিয়ে অল্প আঁচে ১০ মিনিট দমে রাখতে হবে।
No comments:
Post a Comment