Monday, July 18, 2011

জাফরানি মুরগি

উপকরণ:

মুরগি ১টি (ছোট টুকরা),

জাফরান আধা চা চামচ (আধা কাপ দুধে ভেজানো),

আদা বাটা চা চামচ,

রসুন বাটা চা চামচ,

কাজুবাদাম টেবিল চামচ,

পেঁয়াজ কুচি কাপ,

জিরা বাটা চা চামচ,

মরিচ বাটা চা চামচ,

এলাচ ৪টি,

দারচিনি টুকরা,

গরম মসলা গুঁড়া চা চামচ,

ঘি বা তেল এক কাপের চার ভাগের তিন ভাগ,

মালাই টেবিল চামচ,

চিনি সামান্য,

লবণ স্বাদমতো

প্রণালি: প্রথমে মুরগি ধুয়ে পানি ঝরিয়ে রাখতে হবে। কড়াইতে তেল বা ঘি দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিতে হবে। হালকা সোনালি রং ধরলে জাফরান মালাই ছাড়া একে একে সব মসলা দিয়ে খুব ভালো করে কষিয়ে মুরগি দিতে হবে। এটি কষিয়ে কাপ পানি দিন। পানি কমে এলে চিনি, জাফরান, দুধ মালাই দিয়ে অল্প আঁচে ১০ মিনিট দমে রাখতে হবে

No comments:

Post a Comment