উপকরণ:
মুরগি ৫০০ গ্রাম,
আদা ছেঁচা ১ চা চামচ,
রসুন ছেঁচা ১ চা চামচ,
পেঁয়াজ কাটা ২ চা চামচ,
কাঁচামরিচ ছেঁচা ৪-৫টি,
লালমরিচ গুঁড়া ১ টেবিল চামচ,
এলাচ ছেঁচা ২টি,
দারুচিনি ২ টুকরা,
সরিষার তেল আধা কাপ,
হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ,
জিরা বাটা ১ চা চামচ,
লবণ স্বাদমতো,
কলাপাতা বড় ১টি,
সুতা ১ রিল।
প্রণালী: মুরগি ছোট করে টুকরো করে নিতে হবে। এবার ধুয়ে পানি ঝরিয়ে সব মসলা দিয়ে মাখিয়ে নিতে হবে। কলাপাতার মাঝের শক্ত আংশ কেটে ফেলতে হবে। এবার কলাপাতা দুই পরত করে তার মধ্যে মাখানো মাংস দিয়ে পাতা মুড়ে ভালো করে সুতা দিয়ে বাঁধতে হবে। কয়লায় অথবা গ্যাসের চুলায় আস্তে আস্তে পোড়াতে হবে। পোড়ানো হয়ে গেলে সুতা খুলে গরম গরম পরিবেশন।
No comments:
Post a Comment