উপকরণ:
হাঁসের মাংস আট টুকরা,
নারকেলের দুধ ২ কাপ,
নারকেল ফালি আধা কাপ,
লেবুর রস ১ টেবিল-চামচ,
লেবুর খোসা ১ চা-চামচ,
(কুচিকরা),
আদা,
রসুনবাটা ১ টেবিল-চামচ,
পেঁয়াজ ১ কাপ,
গরম মসলা গুঁড়া ১ চা-চামচ,
মরিচের গুঁড়া আধা চা-চামচ,
হলুদের গুঁড়া সামান্য,
কাঁচা মরিচ ৪-৫টি,
চিনি ২ চা-চামচ,
দারচিনি ২ টুকরা,
এলাচ ২টি,
লবণ স্বাদমতো,
তেল আধা কাপ।
প্রণালি: প্রথমে হাঁস ভালো করে পরিষ্কার এবং টুকরা করে ধুয়ে নিতে হবে। সসপ্যানে তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি একটু নরম করে হাঁসের মাংস ভেজে নিতে হবে। তারপর একে একে আদা-রসুনবাটা, হলুদ-মরিচের গুঁড়া, লবণ, দারচিনি, এলাচ ও নারকেলের ফালি দিয়ে ভালো করে কষে নিতে হবে। কষা হলে নারকেলের দুধ দিয়ে ঢেকে দিতে হবে ৫ মিনিট। মাংস সেদ্ধ হলে লেবুর রস, লেবুর খোসা, কাঁচা মরিচ, চিনি এবং সবশেষে গরম মসলার গুঁড়া দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করা যায় লেবু-নারকেলের হাঁস।
No comments:
Post a Comment