Monday, July 18, 2011

লেবু-নারকেলে হাঁস

উপকরণ:

হাঁসের মাংস আট টুকরা,

নারকেলের দুধ কাপ,

নারকেল ফালি আধা কাপ,

লেবুর রস টেবিল-চামচ,

লেবুর খোসা চা-চামচ,

(কুচিকরা),

আদা,

রসুনবাটা টেবিল-চামচ,

পেঁয়াজ কাপ,

গরম মসলা গুঁড়া চা-চামচ,

মরিচের গুঁড়া আধা চা-চামচ,

হলুদের গুঁড়া সামান্য,

কাঁচা মরিচ -৫টি,

চিনি চা-চামচ,

দারচিনি টুকরা,

এলাচ ২টি,

লবণ স্বাদমতো,

তেল আধা কাপ

প্রণালি: প্রথমে হাঁস ভালো করে পরিষ্কার এবং টুকরা করে ধুয়ে নিতে হবে। সসপ্যানে তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি একটু নরম করে হাঁসের মাংস ভেজে নিতে হবে। তারপর একে একে আদা-রসুনবাটা, হলুদ-মরিচের গুঁড়া, লবণ, দারচিনি, এলাচ নারকেলের ফালি দিয়ে ভালো করে কষে নিতে হবে। কষা হলে নারকেলের দুধ দিয়ে ঢেকে দিতে হবে মিনিট। মাংস সেদ্ধ হলে লেবুর রস, লেবুর খোসা, কাঁচা মরিচ, চিনি এবং সবশেষে গরম মসলার গুঁড়া দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করা যায় লেবু-নারকেলের হাঁস

No comments:

Post a Comment