Monday, July 18, 2011

চিকেন টিককা

উপকরণ

হাড় ছাড়া কিউব আকারে কাটা মুরগির মাংস পিস

আদাকুচি এবং আদাবাটা চা চামচ

লবঙ্গ এবং রসুনের মিশ্রণ ২টি

মরিচের গুঁড়া চা চামচ

হলুদের গুঁড়া আধা চা চামচ

লবণ আধা চা চামচ

দই কাপ

কারি পাউডার আধা চা চামচ

গরম মসলা আধা চা চামচ

লেবুর রস টেবিল চামচ

অলিভ অয়েল টেবিল চামচ

ধনেপাতা আধা চা চামচ

কর্ন স্টার্চ আধা চা চামচ

প্রণালি :প্রথমে কিউব করে কেটে রাখা চিকেনের সঙ্গে অন্য সব উপকরণ মিশিয়ে নিন। এরপর সব উপকরণ মেশানো চিকেন - ঘণ্টা এভাবেই রেখে দিন। এবার গ্রিলটিকে গরম করে নিন এবং চিকেন শিকের মধ্যে ঢুকিয়ে গ্রিল করতে দিন। এগুলো যখন গ্রিল হতে থাকবে তখন আধা কাপ ম্যারিনেড নিয়ে একটি ছোট পাত্রে রাখুন। তাপ দেয়ার আগে এতে আধা চা চামচ কর্ন স্টার্চ মিশিয়ে নিন এবং ঘন না যাওয়া পর্যন্ত একে তাপ দিতে থাকুন। চিকেন গ্রিল হওয়ার আগ পর্যন্ত সসটি একপাশে রেখে দিনসব কাজ ইতিমধ্যে মোটামুটি শেষ হয়ে গেছে। চিকেন গ্রিল সম্পন্ন হলে নামিয়ে আনুন এবং সুন্দর করে সাজিয়ে পরিবেশন করুন

No comments:

Post a Comment