Monday, July 18, 2011

মুরগির আচার মাংস

উপকরণ :

ফার্মের মোরগ ১টি ছোট ছোট টুকরা করা,

পেঁয়াজ গ্রাম,

আদা বাটা টেবিল চামচ,

রসুন বাটা টেবিল চামচ,

টক দই আধা কেজি,

হলুদ গুঁড়া টেবিল চামচ,

মরিচ গুঁড়া চা-চামচ,

ঘি আধা লিটার (সরিষা),

কাঁচা মরিচ ১৫-২০টি (আস্ত),

পাঁচফোড়ন টেবিল চামচ, তেজ পাতা -৫টি,

পানি- পরিমাণমতো,

গরম মসলা,

এলাচ দারুচিনি আস্ত -৫টি

প্রণালি : প্রথমে একটি পাতিলে সরিষা তেল গরম করে তাতে পাঁচফোড়ন, তেজ পাতা এবং গরম মসলা দিয়ে নেড়ে তাতে কাটা পেঁয়াজ দিয়ে আবার কিছুক্ষণ নেড়ে অল্প ভাজা ভাজা করে একে একে আদা বাটা, রসুন বাটা, লবণ, হলুদ গুঁড়া, মরিচ গুঁড়া এবং অল্প পানি দিয়ে মসলা ভালোভাবে কষাতে হবে। এরপর তাতে ফার্মের মোরগ দিয়ে কষিয়ে কিছুক্ষণ চুলায় রেখে তাতে টক দই এবং কাঁচা মরিচ দিয়ে নেড়ে অল্প পানি দিয়ে প্রায় ১৫ মিনিট চুলায় ঢেকে রেখে দিতে হবে। ১৫ মিনিট পরে নামাতে হবে মুরগির আচার মাংস

একটি বড় ডিসে ঢেলে মুরগির আচার মাংস আর গরম গরম পরোটা পরিবেশন করতে হবে

No comments:

Post a Comment