উপকরণ:
বাসমতি পোলাওয়ের চাল ৫০০ গ্রাম,
গরুর মাংস ১ কেজি,
টক দই ১ কাপ,
আদা বাটা ১ টেবিল চামচ,
রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ,
পেঁয়াজ বাটা ২ টেবিল চামচ,
পেঁয়াজ বেরেস্তা ১ কাপ,
শুকনা মরিচ বাটা ১ টেবিল চামচ,
জিরা বাটা আধা টেবিল চামচ,
পোস্তদানা বাটা ১ টেবিল চামচ,
শাহি জিরা ১ চা চামচ,
এলাচ ৪টি,
তেল ১ কাপ,
দারুচিনি ৪ টুকরা,
জাফরান সামান্য (দুধে ভেজানো),
মাওয়া ২ টেবিল চামচ,
জয়ফল,জয়ত্রী ভেজে গুড়া ১ চা চামুচ
কেওড়া জল ১ চা চামচ
গোলাপ জল ১ চা চামচ
কাঁচা মরিচ ৬/৭ টি
ঘি
লবন স্বাদ অনুসারে।
প্রণালী : মাংস পাতলা করে কেটে পানি কষিয়ে শুকনা করে মুছে নিতে হবে। এবার মাংসের সঙ্গে টক দই, আদা বাটা, তেল, রসুন বাটা, পেঁয়াজ বাটা, শুকনা মরিচ বাটা, জিরা বাটা, পোস্ত বাটা, এলাচ ২টি, দারুচিনি টুকরা,জয়ফল,জয়ত্রী ও লবণ একসঙ্গে মেখে ২-৩ ঘন্টা রাখতে হবে। এবার শিকে গেঁথে গ্রিল করে নিতে হবে। ১ লিটার পানিতে গ্রিল করার পর যে মসলা রয়ে যাবে, ওই মসলা পানির সঙ্গে দিয়ে বলক উঠলে তার মধ্যে শাহি জিরা, বাকি এলাচ, দারুচিনি ও লবণ দিয়ে পোলাও রান্না করে নিতে হবে। এবার প্রতি স্তরে পোলাও তার ওপর গ্রিল মাংস, পেঁয়াজ বেরেস্তা, মাওয়া,আবার পোলাও দিতে হবে। এবার ওপরে ২ টেবিল চামচ ঘি,কেওড়া জল ,গোলাপ জল,কাঁচা মরিচ ও জাফরান দিয়ে হাঁড়ির মুখ ঢেকে ২০ মিনিট চুলায় তাওয়া দিয়ে তার ওপর হাঁড়ি দিয়ে রাখতে হবে। এর সাথে শসা টমাটোর সালাদ অথবা আচার দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন|
No comments:
Post a Comment