উপকরণ:
১ কাপ চাল,
আধা কাপ ডাল,
১ টেবিল চামচ আদা বাটা,
১ চা চামচ রসুন বাটা,
২ টেবিল চামচ পেয়াজ কুচি,
২টি এলাচ,
২/৩ টুকরো দারুচিনি,
২/৩টি লং,
৮/১০টি কাঁচা মরিচ,
পরিমাণ মতো লবন,
১টি তেজপাতা,
৪ কাপ পানি,
২টেবিল চামচ ঘি ।
প্রণালি:চাল ও ডাল একসাথে ধুয়ে আধঘণ্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে। পানি ঝরিয়ে ঘি, পেয়াজ ও কাচামরিচ ছাড়া চাল-ডালের সাথে সব উপকরণ মিশিয়ে সিদ্ধ করে নিন। অন্য পাত্রে ঘি দিয়ে পেয়াজ বেরেস্তা করে নিতে হবে। খিচুরি ঘন হয়ে এলে তা বেরেস্তার মধ্যে ঢেলে দিতে হবে। ডিম ওমলেট বা মাংস দিয়ে পরিবেশন করুন।সাথে সালাদ দিতে ভুলবেন না কিন্তু |
No comments:
Post a Comment