আমার কথা

আর দশটা মেয়ের মত আমার ও বিয়ে র পর রান্নার শুরু | আমার রান্না র হাতেখড়ি দিয়েছেন আমার শাশুরী,তিনি খুব যত্ন করে আমাকে বেশ কিছু রান্না শিখিয়েছেন | তারপর তো বরের হাত ধরে পারিদিলাম এই সাত সাগর তের নদী পারে | এইখানকার রেস্তরার অল্প মশলার খাবার খেতে খেতে বিরক্ত হয়ে এবং প্রবাস জীবনের একাকিত্ব ঘোচাতে আমি শুরু করলাম কোমর বেধে রান্না | আমার এই আজকের রাধুনি হবার পিছনে আমার বরের কৃতিত্ব সবচেয়ে বেশি,সে উত্সাহ আর আগ্রহ না দেখালে আমার হয়ত আজকের এই রাধুনি হওয়া হত না |এখন চেষ্টা করছি পাকা রাধুনি হবার | সেই জন্য আপনাদের সবার দোয়া ভালবাসা আমার কাম্য |

Monday, June 27, 2011

কাঁচা আমের শরবত

উপকরণঃ

বড় কাঁচা আম ১টা,

চিনির সিরা টেবিল চামচ,

লেবু পাতা কুচি কয়েকটা,

লেবুর রস টেবিল চামচ,

আনারসের রস আধা কাপ,

লবণ, বরফ কুচি, ঠাণ্ডা পানি পরিমাণমতো,

শুকনো মরিচ ভাজা ১টা

প্রণালীঃ কাঁচা আম হালকা আঁচে আগুনে পুড়িয়ে নিন অথবা সেদ্ধ করেও নিতে পারেনএবার আমের খোসা ছাড়িয়ে আঁটি বাদ দিয়ে আম চটকে নিন গ্লাস ঠাণ্ডা পানি দিনলেবুপাতা, লবণ, মরিচ, চিনির সিরা, লেবুর রহস, আনারসের রস মিশিয়ে নিন ভালো করেছাকনিতে ঢেলে ছেকে নিনবরফ কুচি মিশিয়ে পরিবেশন করুন

ফলের ফালুদা

উপকরণঃ

আপেল,

কলা,

আম টুকরো করে কাটা কাপ,

ঘন দুধ কাপ,

আইসক্রিম প্রয়োজনমতো,

মধু টেবিল চামচ,

পেস্তা কুচি চা চামচ,

রুহ আফজা পরিমাণমতো,

মাওয়া চা চামচ

প্রণালীঃ ঘন করে দুধ গুলিয়ে ঠান্ডা করে নিতে হবে। ফলগুলো মধু দিয়ে মাখিয়ে নিতে হবে। গ্লাস সাজানোঃ ২টি গ্লাসে ফলগুলো দিয়ে তার ওপর ঘন দুধ দিতে হবে। আইসক্রিমের স্কুপ দিতে হবে। এর ওপর পেস্তা মাওয়া ছড়িয়ে দিতে রুহ আফজা দিতে হবে।

বেলের লাচ্ছি

উপকরণঃ

পাকা বেল ১টি,

ঠান্ডা পানি কাপ,

দুধ/দই/আইসক্রিম কাপ,

গোলাপ জল টেবিল চামচ,

চিনির সিরাপ প্রয়োজনমতো,

বরফকুচি প্রয়োজনমতো

প্রণালীঃ বেল কুরিয়ে পানিতে ভিজিয়ে রাখতে হবে ১০ মিনিট। এবার চটকে মোটা চালুনিতে চেলে বিচি ছেঁকে নিতে হবে। এবার বরফকুচি বাদে অন্য সব উপকরণ একসঙ্গে ব্লেন্ড করে গ্লাসে ঢেলে বরফকুচি মিশিয়ে পরিবেশন